前者か、後者か?
2009年 12月 15日
珈琲好きのわたしですが・・・、
友人宅で淹れてくれた珈琲や、
ファミレスでの食後の珈琲でも、
何の問題もなくおいしくいただきます。
ただ、
『珈琲店』と看板を掲げているところで
まずい珈琲を出されると、ほんとガックリきます。
では、☆バックスは前者でしょうか、後者でしょうか?
わたしは、あそこのシュガードーナッツが好きなので、ときどき行きますが、
珈琲がおいしいか?、と問われれば
すんなりと"YES"とは答えられません。
雑味がありすぎるんです。
世界的企業ですから当然良い珈琲豆を確保しているでしょうし、
焙煎も500kg釜とか、きいてますので、豆自体にはあまり問題ないのでしょう。
ということは、
各店での抽出に問題があるのでしょうか?
友人宅で淹れてくれた珈琲や、
ファミレスでの食後の珈琲でも、
何の問題もなくおいしくいただきます。
ただ、
『珈琲店』と看板を掲げているところで
まずい珈琲を出されると、ほんとガックリきます。
では、☆バックスは前者でしょうか、後者でしょうか?
わたしは、あそこのシュガードーナッツが好きなので、ときどき行きますが、
珈琲がおいしいか?、と問われれば
すんなりと"YES"とは答えられません。
雑味がありすぎるんです。
世界的企業ですから当然良い珈琲豆を確保しているでしょうし、
焙煎も500kg釜とか、きいてますので、豆自体にはあまり問題ないのでしょう。
ということは、
各店での抽出に問題があるのでしょうか?
by style-zero | 2009-12-15 20:47 | 珈琲 | Comments(4)
Commented
by
NEW
at 2009-12-15 20:58
x
後者だと思います!試験直前期に何度か★バックスに行きましたが、確かに雑味が多い!!我が家の店の珈琲のほうが美味しいです!ただ経営者好みの味にしてるとか・・
0
Commented
by
Imagine-Master
at 2009-12-15 21:20
x
抽出にも問題があるのでしょうが、
たぶんもっと悪いのは焙煎後長くたった豆を使っているからでしょう。
たぶんもっと悪いのは焙煎後長くたった豆を使っているからでしょう。
Commented
by
style-zero at 2009-12-16 07:24
Commented
by
style-zero at 2009-12-16 07:38