念願の・・・
2010年 03月 09日
満願堂の『芋きん』をGET!!!
Imagine-Masterさんのもうひとつのブログで取り上げられていたこの『芋きん』(さつまいものきんつば)
ブログを拝見したその日に、当地デパートのおめざフェアーで見つけてしまった。
何と言う偶然の一致だろう。
それまで、その存在すら知らなかったのに、
"食べてみたい!"と思った数時間後、
おそらく地方では手に入らないであろうこの『芋きん』の現物が目の前に現れたのである。
その場で封を開けて食べたい!と思ったけど
大人げないので、大急ぎで家に帰る。
上着も脱がずにパクっとひとくち。
素朴なサツマイモ本来の甘味が口の中に広がる。
ここは天国だ!きっと。
それと、お友達が教えてくれたパステルの『なめらかプリン』
これもおいしかったなあ!
Imagine-Masterさんのもうひとつのブログで取り上げられていたこの『芋きん』(さつまいものきんつば)
ブログを拝見したその日に、当地デパートのおめざフェアーで見つけてしまった。
何と言う偶然の一致だろう。
それまで、その存在すら知らなかったのに、
"食べてみたい!"と思った数時間後、
おそらく地方では手に入らないであろうこの『芋きん』の現物が目の前に現れたのである。
その場で封を開けて食べたい!と思ったけど
大人げないので、大急ぎで家に帰る。
上着も脱がずにパクっとひとくち。
素朴なサツマイモ本来の甘味が口の中に広がる。
ここは天国だ!きっと。
それと、お友達が教えてくれたパステルの『なめらかプリン』
これもおいしかったなあ!
by style-zero | 2010-03-09 15:03 | 日々の暮らし | Comments(6)
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Imagine-Master
at 2010-03-09 21:22
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おおー!
おめでとうございます。
芋きんの甘さは、とても素朴でやさしいですね。
おめでとうございます。
芋きんの甘さは、とても素朴でやさしいですね。
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junyu5484 at 2010-03-09 22:13
満願堂も「芋きん」も、今までまったく聞いたこともありませんでした。北海道でも、残念ながら、誰にも知られていない金つばだと思います。どんな味なんでしょうねえ?
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ami
at 2010-03-10 00:16
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あみは最近『半熟カステラ』というものが気になって気になって仕方ない!
食べる!絶対食べる!
食べる!絶対食べる!
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style-zero at 2010-03-10 07:36
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style-zero at 2010-03-10 07:41
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style-zero at 2010-03-10 07:43