またまた、ダブル焙煎 ~ 3回目
2010年 03月 17日
いつも変わり映えしない写真でスミマセン・・・。
他の人には、ど~でもいいことでしょうけど。。。
僕にとっては大きな出来事、なのです。
一次焙煎
二次焙煎
今度は良いかも。。。
香りもそこそこあるし、何より、焼け具合が違う!
て言うか、
期待ですけど、、、、
そんな珈琲だったらいいなあ、という。
明日、飲んでみます。
わくわく、たのしみたのしみ。。。
他の人には、ど~でもいいことでしょうけど。。。
僕にとっては大きな出来事、なのです。
一次焙煎
二次焙煎
今度は良いかも。。。
香りもそこそこあるし、何より、焼け具合が違う!
て言うか、
期待ですけど、、、、
そんな珈琲だったらいいなあ、という。
明日、飲んでみます。
わくわく、たのしみたのしみ。。。
by style-zero | 2010-03-17 21:49 | 珈琲 | Comments(6)
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junyu5484 at 2010-03-17 22:00
濃厚な色つやが、なにか得体の知れない魅力を放っていますね!!
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style-zero at 2010-03-17 22:15
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ip2005 at 2010-03-17 22:48
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style-zero at 2010-03-17 22:59
ip2005さん
こんばんは。
これは、ワイルド珈琲さんの、タンザニアンゴロンゴロAA++です。
実は、この豆が僕にとって一番焙煎しやすい、
というか相性の良い豆でして、
いろいろ新しいことに挑戦するときは、この豆を使って実験してみます。
ハニーショコラは確かに何だかワクワクさせてくれる豆でして、
近いうちにダブル焙煎で挑戦してみたいと思っています。
こんばんは。
これは、ワイルド珈琲さんの、タンザニアンゴロンゴロAA++です。
実は、この豆が僕にとって一番焙煎しやすい、
というか相性の良い豆でして、
いろいろ新しいことに挑戦するときは、この豆を使って実験してみます。
ハニーショコラは確かに何だかワクワクさせてくれる豆でして、
近いうちにダブル焙煎で挑戦してみたいと思っています。
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Imagine-Master
at 2010-03-21 14:18
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頑張っておられますねえ。
私ももっと焙煎しないと……
私ももっと焙煎しないと……
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style-zero at 2010-03-22 10:57